8 Bakpia Kece di Jogja Versi Japemethe Travel

Hai Gengs…
Siapa sih yang gak tau sama oleh-oleh khas Jogja yang satu ini? Hampir semua orang yang pernah berkunjung ke kota Jogja pasti sudah tau dengan Bakpia. Nah, buat yang belum pernah ke Jogja mungkin akan bingung dengan suguhan berbagai macam Bakpia disini. Bisa jadi kalian berfikir, “Duh pengen beli oleh-oleh Bakpia nih, tapi yang enak yang mana ya?”
Nah kali ini MasBro mau share dan sedikit review nih beberapa Bakpia yang udah pernah MasBro cicipin. Ayo kita kupas satu per satu biar gak ada rasa penasaran diantara kita. Cekidot!!

1. Bakpia 25

Siapa sih yang gak kenal sama Bakpia 25? Buat temen-temen yang belum tau, ini salah satu bakpia bernomor yang legendaris di kota Jogja. Sekarang Bakpia 25 udah mulai kekinian nih Gengs. Kalo mampir kesini perlu banget deh buat cobain Bakpia Telo Ungu. Wanginya itu menggoda banget Gengs!

2. Bakpia Kencana

Ini salah satu Bakpia kekinian favorit MasBro banget. Empuknya sampe berasa lumer di lidah. MasBro paling seneng nih sama varian rasa susu, ubi ungu, dan kumbu hitam. Duh dijamin nagih deh. Kalian gak bakalan cukup kalo cuma makan sedikit. Pasti pengen lagi.. lagi… dan lagi..!!

3. Bakpiaku

Nah buat kalian yang gak pengen beli Bakpia banyak, ini solusinya!! Kalian bisa beli yang isi 5 biji. Praktis gak sih? apalagi kalo mau dibagiin buat temen-temen. Gak perlu beli satu kotak gede. Bakpia kekinian yang satu ini juga punya beberapa varian rasa. MasBro sih sukanya yang rasa susu.

4. Bakpia Merlino

Salah satu Bakpia yang cukup diperhitungkan di Jogja. Ukurannya lebih kecil daripada Bakpia biasanya jadi kalian gak bakalan bosen nyemilin Bakpia yang ini. Kalo soal rasa MasBro sih suka yang rasa keju. Sstttt… Disini juga jual cheese cake keju looh. Beneran enak deh!

5. Bakpia Djava

Ini salah satu Bakpia Hits di kota Jogja. Varian rasa original (kacang ijo) jadi andalannya. Dari jaman MasBro kuliah sampe sekarang rasanya gak pernah berubah. Bahkan mereka pernah pecahin rekor MURI untuk bikin Bakpia Raksasa. Kalo kalian kesini, kalian bisa lihat langsung proses pembuatannya. Seru gak sih? Ya dong!!

6. Bakpia Citra Premium

Dari namanya aja udah premium pasti kebayang dong sih rasanya? Cobain deh. Walaupun kulit bakpianya sedikit berlapis tapi tetep enak kok. Teksturnya juga lembut banget. Wajib dicoba deh! eh, sekelebat info yang MasBro denger sih disini juga ada cooking classnya loohh.. Berminat?

7. BakPia-Pia

Kalian pikir bakpia rasanya cuma itu-itu aja? Salah besar Gengs. Kalo masalah rasa, Bakpia terunik di Jogja. Mereka sih kasih nama dengan sebutan Bakpia Blasteran. Varian rasanya ada Abon, Pisang Keju, Brokoli Cheese, Cappuccino sampe rasa Tuna Pedas. Kurang unik apa lagi coba? Penasaran sama rasanya? Boleh deh MasBro anterin kalian kesana.

8. Bakpia Kukus Tugu Jogja

Baru tau kan kalo Bakpia juga bisa dikukus? Ini unik banget Gengs. Kemasannya juga praktis. Setiap butir Bakpia dibungkusin plastik jadi gak perlu khawatir untuk disimpan beberapa hari kedepan. Keponakan MasBro suka banget nih sama Bakpia yang satu ini. Mungkin karena kemasan dan bentuknya yang mirip roti bolu kali ya.

Gimana Gengs? Makin Penasaran sama Bakpia yang udah MasBro sebutin diatas? Ataua malah makin bingung? Kalo MasBro sih doyan semuanya. Hehehe..
Tenang aja Gengs, kalo kalian jalan-jalan bareng Japemethe Travel kalian bakal dipandu sama driver terbaik kami. Kami siap anterin kalian buat belanja oleh-oleh sebelum kalian pulang ke kota asal kalian lagi. Kalian pasti bakal rindu deh sama Bakpia Jogja. Trust me its work!